Sortiment

Mit einem Sortiment aus über 300 verschiedenen Käsespezialitäten

Mit einem Sortiment aus über 300 verschiedenen Käsespezialitäten, stets wechselnden Angeboten und Sortimentserweiterungen erfreuen wir gerne unsere Kunden. Besonders erwähnenswert ist dabei unser vielseitiges Angebot in unserer Ziegen- und Schafsmilchabteilung...

... nur ausgewählte Spezialitäten finden hier ihren Platz: Ob Ziegenfrischkäse mit Kräutern der Provence, ein Ziegenkaramellkäse aus Norwegen (Gjetost Gudbrandsdalen), ein cremig-milder Schafsbrie (Brebiou) oder Ziegenquark und –Ziegenbutter für unsere laktoseintoleranten Kunden ... hier wird jeder Wunsch erfüllt!

Unser Frischkäse

Ein Gaumenschmaus aus eigener Herstellung. Wir verwenden ausschließlich frische Zutaten und verzichten auf jegliche Zusatzstoffe (keine Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, etc.). Je nach Jahreszeit erfreuen wir unsere Kunden gerne mit neuen Kreationen aus unserer heimischen Küche.

Unsere Produktpalette

Ob regionale Spezialitäten oder preisgekrönte, französische Leckereien, unsere Produkte beziehen wir teilweise direkt aus den Erzeugerländern und ermöglichen hiermit gute Qualität zu kleinen Preisen. Unsere Kunden erfreuen sich an Produkten aus Deutschland, Frankreich, Irland, Österreich, Italien, Belgien, Norwegen, Dänemark und der Schweiz.

Unsere Hart- und Schnittkäse:

Französicher Emmentaler, Alm- und Heublumenkäse, Schönegger, Pfeffer, sowie saisonal Bärlauch- oder Nusskäse, Zillertaler Bierkäse, Bacchus Weinkäse, St. Galler Bergkäse, Monte27, Piave Vecchio, französischer Gruyere, Appenzeller Extra, Schweizer Emmentaler, Bregenzer, Kaltbach Höhlengreyerzer, Comté, Thurmesan, Prima Donna Forte, Loire Bauernkäse, Schweizer Urchrüter, Ardennen Kloster, Pustertaler, Reggiano Parmegiano, Parrano Parmesangouda, Gouda uralt, mittelalt, jung, oder mit Trüffel, Büffelparmesan, Chistera, Pyrenäen Schafsbergkäse, Cailladou, Freiburger Vacherin, Gjetost, Manchego, Pecorino natur, mit Pfeffer oder Trüffel, Morbier, Mölltaler, Petit Basque, Waliser Raclette, Tete de Moine, Tomme de Chevre fermier, Ziegengouda, mit Kartoffel oder Bockshornklee, uvm.

Unsere Weich- und Frischkäse:

Buche du Pilat, Le Maubert, Isigny Calvados, Petit Normande, Vallee 1791, Gillot, Epoisses, Munster, Langres, Reblochon, St. Agur, Fourme d’Ambert, Gorgonzola, Rochebaron, Roquefort Papillon, Blue Stilton, Brebiou, Brie de Meaux, Brillat Savarin, Cremeux de Bourgogne, Peyrigoux, Büffelcamembert, Cabrissac, Burrata, Büffelmozzarella, Camembert, Bertrand, Graindorge, Vieux Porche, La Tur, Frais de Saint Martial, Picandou, Tome Provence, Douceur de Chevre, Provencal Olivade, Picta Fleur, Leffond, Livarot, Le Fleuret, Galet de la Loire, Crottin Chavignol, Chabichou, Coulommiers Rouzaire, Fougerus, Cheddar weiß, Cour Gourmand, Enrobe Papaya, Cranberries und Ingwer, Chaource, Feta, Andechser Ziegenfrischkäse, Ziegenkräutertorte, Pie d’Angloys, Prestige de Bourgogne, St. Jacques, Regal de Bourgogne mit Kräutern, Senf, Rosinen, Ananas oder Ingwer, Scarmorza, Taleggio, Mont d’Or, Timanoix, Camembert Capra & Pecora, Trüffel-Brie, Cremoulin, Gaperon, Ringelblumenkäse, Le Bouyguette, Au Bouchon, etc.

Unser Frischkäsesortiment wird mehrmals wöchentlichohne Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel, etc. mit frischen Zutaten zubereitet und umfasst folgende Artikel:

  1. Bärlauch-Rucola
  2. Winzerkäse mit Paprika & Zwiebeln
  3. Zitrone, Limette & Ingwer
  4. Franz. Senf mit Feige
  5. Frühlingszwiebeln
  6. Honig-Senf
  7. Mango-Chili
  8. Mexicana
  9. Peppadew
  10. Preiselbeere-Meerrettich
  11. Roquefort-Basilikum
  12. Schafskäse Curry, Chili & Kümmel
  13. Schafskäse mit Oliven
  14. Knoblauchjoghurt mit Aubergine
  15. Lachs-Dill
  16. Kokos-Curry-Peppadew
  17. Schafskäse Peperoni & Sambal-Olek
  18. Gartenkräuter
  19. Orient-Mix (u.a. getrocknete Datteln, Sesam, Curry)
  20. Balkan-Mix (u.a. Walnüsse, mediterrane Kräuter, Knoblauch, getrocknete Tomaten)
  21. Pfeffercreme
  22. Quittencreme
  23. Trüffel-Frischkäse
  24. Frischkäse Olé Olé (spanische Mischung)
     

Das wöchentliche wechselnde Angebot besteht aus ca. 12 Sorten und wird stets frisch und ohne jegliche Zusätze zubereitet.

Einige Sorten sind nur saisonal verfügbar und werden ebenso wie unsere Traubentorte nicht wöchentlich zubereitet.

Mit wöchentlich wechselnden Angeboten erfreuen gerne unsere Kunden und kleine Kostproben annimieren selbst unsere Stammkundschaft stets neue Produkte zu testen.

Bergkäse in allen Variationen, ob jung ob alt, kräftg oder mild, mit Salzkristallen, Rohmilch oder laktosefrei hier wird jeder fündig: Greyerzer, Bregenzer, Comté, Pustertaler, Piave Veccio, St. Galler, Mölltaler, Thurmesan, Dreigipfelkäse, Schlosskeller, Hornkuhkäse sind einige unserer Kandidaten im Kuhmilchbereich.

Aber auch unsere Fans für Ziegen- und Schafsmilchprodukte kommen bei uns nicht zu kurz: Pecorino natur, mit Pfeffer oder Trüffel, Manchego, Petit Basque, Tomme de Chevre fermier, Ziege mit Kartoffel oder Bockshornklee oder karamellisiert …. wir erfüllen gerne unsere Kundenwünsche.

Weichkäse in allen Variationen, von der Kuh, der Ziege, dem Schaf oder auch aus Büffelmilch: ein cremig-feinwürziger Galet de la Loire oder Cremoulin bis hin zu dem italienischen La Tur bestehend aus den drei Milchsorten Ziege, Kuh und Schaf.

Natürlich kommt dabei unsere Rohmilchecke nicht zu kurz: verschiedene Camemberts aus der Normandie, ein Brie de Meaux oder auch affinierte Rotschmierkäse runden das Angebot ab. Von Roquefort über Fourme d’Ambert bis hin zu Bleu de Chevre und Blue Stilton, hier bleibt kein Blauschimmelliebhaber auf der Strecke.